0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Leitfaden der Hühnerhaltung

Leitfaden der Hühnerhaltung

Artikelnummer: 80166
Gewicht: 1 kg
Sofort lieferbar

Kreuser, Heinrich: Leitfaden der Hühnerhaltung (Expertenwissen Geflügelzucht)

Heinrich Kreuser ist "gelernter" Geflügelzuchtmeister und stellt die Erfahrungen aus seinem Arbeitsleben insbesondere allen Hobby- und Freizeitzüchtern zur Verfügung. Auch kleinere gewerbliche Hühnerhaltungen finden nützliche Hinweise in diesem Buch.  

Das Buch ist "aus der Praxis für die Praxis" verständlich geschrieben. Es erläutert die Entstehungsgeschichte unserer Haushühner, schildert die Fütterung von Küken bis zum erwachsenen Tier und informiert über die wichtigsten Hühnerkrankheiten. Fotos und Zeichnungen untermauern jeweils das Beschriebene, insbesondere bei Bauanleitungen.

Ein weiteres Kapitel ist den Rechtsvorschriften gewidmet, die jeder Züchter und Halter zu beachten hat.

Ein fundierter Ratgeber für Anfänger, die Fehler vermeiden und ihre Tiere besser verstehen wollen.

96 Seiten, zahlreiche Fotos und Zeichnungen.

 

Über den Autor:
Heinrich Kreuser, geb. 1938 in Wachtberg (NRW) entschloss sich nach der Schulzeit und Absolvierung der ersten Lehre im Malerhandwerk sein Hobby zum Beruf zu machen und erlernte in einem von der Landwirtschaftskammer Rheinland anerkannten Herdbuchzuchtbetrieb die Geflügelzucht. Später gründete er zusammen mit seiner Frau einen eigenen Geflügelzuchtbetrieb mit ca. 1.600 Hennen. 1968 bestand er die Prüfung zum Geflügelzuchtmeister. Der Autor lebt in Artlenburg.


10%-Rabatt für Bestellungen ab 99€ - Gutscheincode im Warenkorb eingeben: "jetzt-sparen"
(für Bestellungen aus DE+AT; ausgenommen Bücher, Futter und Sonderangebote)

Telefonische Beratung: 0 52 44 / 17 18

Montag - Freitag 8.00 bis 18.00 Uhr (01.06.-31.09. bis 16.00 Uhr)
Samstag 8.00 - 12.00 Uhr
Betriebsferien vom 29.07. bis 06.08.